ジメジメとした暑い日が続きますね🥵
外は暑いので、外出せずに
楽しいことはできないかと思い、
お家でパーティーをしました!!
特別な日だったわけではありませんが、
普段より気合いを入れてみんなで料理を作りました!!
ポテトとアヒージョとトマトの
ガーリックオイル漬けを作って食べました!🥰
ポテトはじゃがいもを電子レンジで柔らかくしてから、
ガーリックオイルで揚げ焼きに!
ニンニクが効いていて、
ローズマリーも香りよく、
とても美味しくいただきました😊
アヒージョは具材を変えて
何度か作っていますが、
今回はブロッコリー、
アボカド、じゃがいも、マッシュルーム、
ホタテ、海老、生ハムを入れました!
スキレットの中の具材を全て食べ、
具材を追加して、、また追加して、、
と3回ほど楽しみました😋
最後に生ハムを乗せると
いい塩気が出るのでおすすめです!☝️
こちらは、トマトのガーリックオイル漬けです🍅
このレシピは料理研究家のリュウジさんの
レシピを参考にして作りました!
リュウジさんのYouTubeチャンネルで、
エンドレストマトと調べるとレシピが見られます!
レシピは概要欄に書いてありますが、
調理中のポイントなどを
たくさん説明してくれているので、
動画をみるととてもわかりやすいです!
今回作った中ではこれが1番美味しかったです🥰🍅🍅
作った倍は食べれる自信があります!
冷たいトマトは夏にとってもおすすめです!!
最後は〆にフレッシュトマトと
海老のパスタをいただきました!
オイルたっぷりの料理ばかりだったので、あっさりに!
どれもニンニクたっぷりの料理だったので、
次の日が休みでよかったです😂
美味しいものをたくさん食べることができて
とても幸せでした☺️
食べることだけが楽しみだと
よく耳にしますが、わたし自身もそう感じています。
たくさんの患者さんに、
その楽しみを長く続けていただけるよう、
日々の診療をさらに頑張っていきたいと思います!💪💕
暑くなると食欲がなくなりますが、
しっかり食べて、夏バテに注意しましょう!🥦