杏仁豆腐作ってみませんか

こんにちは。

今日は家でたまに作るなんちゃって杏仁豆腐をご紹介したいと思います。

柔らかめのムチムチとした感じの杏仁豆腐です。

材料はこんな感じです↓

作り方は、鍋に牛乳を入れて沸騰させないように温めます。温まってきたら砂糖を入れて溶かします。

砂糖が溶けたらふやかしたゼラチンとアーモンドエッセンスを入れてゆっくり混ぜてゼラチンを溶かします。

ゼラチンが溶けたら火を止めて粗熱をとってから器やバットに入れて冷蔵庫で冷やし固めます。

固まったら完成です。

クコの実を飾ってみたりフルーツの缶詰と一緒に盛り付けるとお店の杏仁豆腐っぽくなります〜。

簡単に出来るので興味のある方は作ってみて下さ〜い😄

関連記事

  1. お口の機能の低下についての勉強会

  2. 梅雨時のクッキングパーティー

  3. 夏季休診のお知らせ

  4. mofusand展に行ってきました

  5. お盆休みの家族旅行

  6. 2月になりました

PAGE TOP